6 мая 2020 года в Арбитражном суде Московской области состоялось судебное заседание с использованием системы веб-конференции

Во исполнение пункта 5 постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 № 821 (с изменениями, внесенными постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 29.04.2020 № 822) Арбитражным судом Московской области проведено судебное заседание с использованием системы веб-конференции.

Судьей Афанасьевой М.В. рассмотрено дело № А41-11721/2020 по заявлению прокурора Первой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области к Федеральному казенному предприятию «Научно-исследовательский институт «Геодезия» о привлечении к административной ответственности.

В ходе подготовки к рассмотрению дела от обеих сторон в Арбитражный суд Московской области через информационную систему «Мой Арбитр» поступили ходатайства об участии в онлайн-заседании и возможность такого участия была согласована судом.

По результатам рассмотрения дела, в котором приняли участие представители обеих сторон, принято решение о привлечении Федерального казенного предприятия «Научно-исследовательский институт «Геодезия» к административной ответственности.

Таким образом, Арбитражный суд Московской области приступил к осуществлению актуальных инициатив Верховного Суда Российской Федерации, направленных на обеспечение доступности правосудия, реализации прав граждан и организаций на судебную защиту.