Организация работы Арбитражного суда Московской области в период до 11 мая 2020 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и во исполнение постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 № 821 (с изменениями, внесенными постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 29.04.2020 № 822) Арбитражный суд Московской области сообщает, что в период до 11 мая 2020 года (включительно):

1. Приостанавливается:

1.1. Личный прием граждан и представителей организаций в суде (прием корреспонденции, выдача документов, ознакомление с материалами дел).

Подача документов в суд может осуществляться в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, через информационную систему «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), либо посредством почтовой связи.

Прием, обработка и регистрация документов, поданных в суд посредством почтовой связи и в электронном виде будут осуществляться в установленном порядке;

1.2. Проведение судебных заседаний с присутствием лиц, участвующих в деле.

Рассматриваться будут дела и материалы:

- безотлагательного характера, в том числе: об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 29.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; о принятии обеспечительных мер;

- дела в порядке приказного и упрощенного производства;

- дела, всеми участниками которых заявлены ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, если их участие при рассмотрении дела не является обязательным.

1.3. Доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

2. Информация о результатах рассмотрения дел, новой дате, времени и месте судебных заседаний будет размещена в установленном порядке в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://kad.arbitr.ru/).

3. При посещении суда необходимо строго соблюдать правила, предусмотренные постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, и правила поведения граждан при введении в субъекте Российской Федерации режима повышенной готовности, включая правила социального дистанцирования, а также обеспечить себя индивидуальными средствами антивирусной защиты.

Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 № 821 (с изменениями, внесенными постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 29.04.2020 № 822)