ВНИМАНИЕ! Арбитражный суд Московской области информирует о временном изменении режима работы из-за угрозы распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), во исполнение постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808, указа Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (с последующими изменениями и дополнениями), Арбитражный суд Московской области сообщает.

В период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно) Арбитражный суд Московской области приостанавливает:
- личный прием граждан (прием, выдачу документов, ознакомление с материалами дел);
- проведение всех судебных заседаний с присутствием лиц, участвующих в деле, за исключением судебных заседаний по делам безотлагательного характера, в том числе:
о привлечении к административной ответственности (параграф 1 главы 25 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации);
по обособленным спорам в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) по вопросу выплаты из конкурсной массы должника денежных средств, необходимых должнику-гражданину и лицам, находящимся на его иждивении, по состоянию здоровья объективно нуждающихся в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов и медицинских услуг (пункт 1 статьи 60, пункт 3 статьи 213.25 Федерального закона от 26.10.2012 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», пункты 1 и 2 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.12.2018 № 48 «О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан»);
по заявлениям о принятии обеспечительных мер или их отмене, назначенным судом к рассмотрению в судебном заседании;
- доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

1. В соответствии с частью 2 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, стороны вправе известить арбитражный суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.
Дела, подлежащие рассмотрению в порядке упрощенного производства и дела приказного производства, а также дела, по которым все лица, участвующие в деле, заявили ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, подлежат рассмотрению в установленную судом дату и время без участия сторон и иных лиц, участвующих в деле.
В соответствии с частью 3 статьи 227 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по ходатайству истца при согласии ответчика или по инициативе суда при согласии сторон в порядке упрощенного производства могут быть рассмотрены также иные дела, если не имеется обстоятельств, указанных в части 5 настоящей статьи.
2. Информация о результатах рассмотрения дел, новой дате, времени и месте судебных заседаний будет размещена в установленном порядке в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://kad.arbitr.ru/).
3. Подача документов в суд может осуществляться в электронном виде посредством информационной системы «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), либо с использованием услуг почтовой, специальной и фельдъегерской связи.
4. Подлежат выдаче на руки только исполнительные листы на основании определений, связанных с принятием обеспечительных мер.
5. Доступ лиц, в здание суда для ознакомления с материалами дел, выдачи копий судебных актов и иных документов производиться не будет. В безотлагательных случаях могут быть выданы судебные акты и иные документы по решению судьи.
6. При посещении суда рекомендуется обеспечить себя индивидуальными средствами антивирусной защиты.

Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808 http://www.supcourt.ru/files/28814/

Указ Мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ» https://www.mos.ru/upload/documents/docs/55-YM(7).pdf